Спасите свой бизнес. Поднимите продажи в условиях карантина

Инфекция COVID-19 обрушилась неожиданно и повсеместно. Экономика парализована, бизнес терпит колоссальные убытки. По прогнозам аналитиков около 3 млн российских предпринимателей потеряет свой бизнес. Государство предлагает меры поддержки, но они не смогут спасти всех. Пришло время решительных и нестандартных действий.

Уходим в сеть

Как спасти дело своей жизни – таким вопросом задается сегодня каждый предприниматель. Где взять деньги, чтобы оплатить законные и неожиданно длительные выходные сотрудников при отсутствии прибыли – еще одна трудно решаемая задача. Самые практичные и дальновидные бизнесмены уже нашли выход из ситуации, а некоторые разглядели новые возможности для развития. Выйти в онлайн решили многие компании, даже те, кто об этом ранее и не задумывался.

Какой бизнес разорится, а какой – поднимется?

Главный удар придется держать малому бизнесу. У крупных компаний накоплен «жирок», который поможет удержаться наплаву еще какое-то время. Уже сильно пострадала сфера туризма, фитнес-клубы, салоны красоты, офлайн-торговля, рестораны. На паузе спортивные и развлекательные мероприятия. В убытках транспортные компании.

Факты. Глава ассоциации флористов, владелица цветочных магазинов Валентина Сафронова рассказывает, что ее магазины закрыты, а онлайн-торговля не дает прежнего уровня дохода, ведь основной заработок был связан с оформлением различных торжеств, которые сейчас запрещены. 

Основательница сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова закрыла уже пять кафе из 33 московских. Выручка по сети упала на 85%.

Увеличили прибыль в ситуации самоизоляции компании, которые предоставляют услуги доставки, обучающие и развлекательные онлайн-сервисы, производители лекарств, аптеки, продуктовые магазины.

Факты. Генеральный директор сети «Утконос» Дэнни Перекальски рассказал Forbes о том, что прибыль компании за март увеличилась на 65%. Пришлось дополнительно нанимать несколько сотен водителей и курьеров.

Меняем курс, не сбавляя темпов

Надежный способ спасти бизнес сегодня – это выйти в онлайн, и чем быстрее, тем лучше. У нас есть антикризисные предложения для малого и микробизнеса. Мы знаем, как вывести компанию в интернет и настроить работу в сети, повышая прибыль.

Мы сами ведем бизнес в интернете уже 10 лет и вполне успешно. Наши клиенты и партнеры, благодаря сотрудничеству с нашими специалистами, нашли и освоили свою онлайн-нишу. Сейчас менеджеры и аналитики нашей компании проводят глубокий анализ деятельности предприятий, владельцы которых не надеются на государственную поддержку, а используют все возможности, чтобы спасти свой бизнес и приумножить его.  Для таких компаний мы составляем индивидуальный стратегический план. Осуществить его помогают современные инструменты и технологии, которыми мы владеем в совершенстве.

Всего 7 дней – и ваши товары или услуги начнут покупать онлайн. При этом, вы сможете отказаться от офлайн-офиса и совершать сделки, находясь дома.

Платформа для онлайн-торговли

 Это первое, над чем стоит задуматься. Выбор площадки важен, ведь от этого будет зависеть трафик, привлекательность витрины и удобство коммуникаций с клиентами. Вариантов несколько, выбор зависит от сроков и бюджета.

Вот основные площадки:

  • продажи по телефону;
  • доски объявлений (Авито и другие);
  • соцсети (группа vk, страничка в Instagram);
  • интернет-магазин.

Клиенты должны узнать, что вы теперь онлайн

Это второй и не менее важный шаг на пути к спасению бизнеса.

Клиенты не узнают о вашем онлайн-магазине, если их об этом не оповестить. Усилить привлекательность вашего предложения можно информацией о дополнительных услугах, актуальных в период карантина, о быстрой доставке товаров. Таким образом, вы получите больше лояльных и мотивированных клиентов.

Предложить свои онлайн-услуги можно следующим образом:

  • сделать email или SMS рассылка;
  • позвонить каждому клиенту (если есть база);
  • оставить сообщения в социальных сетях.

Базы клиентов может не быть, что тогда? Не отчаивайтесь, сейчас многие предприниматели, работающие в реале, решают подобную задачу. Мы готовы предложить свое решение, которое разработают специально для вас наши специалисты.

Доставка должна быть быстрой и надежной

Это третий шаг, который потребует дополнительных усилий, ведь сейчас действует особый режим передвижения по городу. Надо учесть все риски, оформить необходимые документы, оснастить курьеров средствами индивидуальной защиты и, наконец, найти порядочных и ответственных курьеров.

Чтобы сохранить сотрудников, а заодно и деньги компании, можно доверить этап доставки своим работникам. Мы поможем подготовить персонал и организовать сам процесс. Подскажем и проверенную транспортную компанию.

Будьте готовы к переменам

Настало время, когда мир меняется очень быстро. Многие принципы и механизмы бизнеса, к которым мы привыкли, либо неэффективны, либо вообще не работают. Что будет дальше, никто сказать не может. Ясно одно – нужно работать дистанционно.

Фитнес-тренеры сейчас собирают группы в сети и проводят занятия онлайн. Люди на самоизоляции устали от статичности и с удовольствием включаются в эти тренировки.

Сейчас любые знания и опыт можно конвертировать в онлайн-заработок. В условиях карантина резко возрос интерес аудитории к различным вебинарам и курсам. Пользователи сети с энтузиазмом постигают азы творчества, кулинарии, повышают свою квалификацию, получают практические навыки. Если бизнес пришлось остановить, подумайте, какими знаниями вы можете поделиться, какой опыт передать. Наверняка это будет интересно определенной части интернет-аудитории.

Если у вас есть коммерческая недвижимость или оборудование, которое сейчас не работает, постарайтесь сдать все это в аренду, используйте любую возможность заработать.

Подумайте над ассортиментом. Изменившаяся ситуация рождает новый спрос, проанализируйте, какой актуальный продукт вы можете предложить рынку? Многие компании перепрофилировались и стали выпускать медицинские маски и антисептические средства.

Расходы всегда можно сократить

Пришло время отказаться от комфортных и привычных условий:

  • работайте с удаленными сотрудниками и фрилансерами;
  • используйте более дешевые способы рекламы;
  • откажитесь от дорогих поставщиков.

Это непросто, но ведь это временные меры. Закончится кризис и опять начнется белая полоса роста.

Теперь можно искать клиентов

Заключительный шаг, который прямиком приведет к росту продаж и прибыли.

Наши клиенты планируют решить задачу поиска клиентов сразу несколькими способами. Самые эффективные и популярные:

  • реклама Яндекс и Google;
  • контекстная и таргетированная реклама;
  • разработка скриптов

Кризисная ситуация сегодня заставляет даже самых предприимчивых опустить руки. События происходят очень быстро, на плаву останутся только те, кто способен мыслить хладнокровно и рационально, чьи действия будут грамотными и своевременными.

Мы поможем вам не упустить время и возможности, поддержим бизнес в рабочем состоянии сегодня, чтобы завтра он обрел новую силу.

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для уточнения ваших пожеланий.

условиями обработки персональных данных