Каким нужно сделать сайт, если вы планируете инвестировать в SEO и раскрутку?

Стратегия СЕО-продвижение сайта и онлайн-маркетинга в целом основывается на брендовом сайте. Он должен быть современным, технически оптимизированным и удобным для пользователей. А еще ваш сайт должен хорошо ранжироваться в Гугл и других поисковых системах.

Почему современный оптимизированный сайт – основа для раскрутки?

Эффективный сайт – основа онлайн-коммуникации и интернет-маркетинга. Он станет действенным инструментом в обеспечении продаж и привлечении новых клиентов.
Если у вас старенький сайт, который не адаптирован под мобильные устройства, не предоставляет пользователям удобную навигацию, то маркетинговые мероприятия будут сведены на нет. Почему? Потому что пользователь, перейдя на ваш сайт из соцсетей, рекламных кампаний или спонсируемых ссылок, не сможет сориентироваться, разочаруется в визуальной презентации и не превратится в клиента.

Основные недостатки старых сайтов:

Устаревший дизайн – формирует далеко не лучший имидж компании
Недружелюбный интерфейс – сложно ориентироваться и заказывать услуги или товары
Не адаптированный под мобильные устройства сайт – отсутствие адаптации к смартфонам критически увеличивает процент пользователей, которые сразу “убегают” с сайта
Отсутствие технической оптимизации сайта, медленная загрузка страниц
Платформа устаревшая и не поддерживается – сайт невозможно усовершенствовать или переделать
Именно поэтому важно иметь современный брендовый сайт. Если ваш нынешний сайт устарел, стоит задуматься над разработкой нового ресурса. Прежде всего следует провести СЕО-аудит, чтобы определить, предоставляется ли ваш нынешний сайт под цели продвижения и привлечения клиентов через интернет и онлайн-маркетинг.

Сайт нужно разработать, чтобы его удачно продвигать?

Ответ на сложный вопрос короткий – сайт должен быть такой, чтобы клиенты легко смогли найти его в поисковой системе и удобный в пользовании.
То есть, клиент задал в поиск “СЕО оптимизация сайта” или “как выйти на первую страницу в Гугл” и нашел вас на первой странице. При этом СЕО-заголовок и описание страницы должны поощрять пользователей кликнуть на вашу ссылку и перейти на сайт по поиску.
Чем лучше продумана архитектура сайта и чем удобнее продуман UX-дизайн для удобной навигации с четкими призывами к действиям, тем выше процент конверсии. То есть посетители становятся заказчиками и клиентами. Пользователю должно быть очень легко найти те товары или услуги, которые он ищет.

Что нужно для того, чтобы разработать СЕО-оптимизированный сайт?

Качественная и безопасная платформа, чистый код и техническая оптимизация
Часто время загрузки веб-сайта значительно увеличивается из-за чрезмерного кода ненадежных платформ или некачественных шаблонов. Неудачно разработанный сайт и неумело написанный код может ухудшить время загрузки и тем самым нанести ущерб позициям и раскрутке сайта. Код должен соответствовать стандартам W3C. Код является фундаментом сайта. Выбранная для разработки платформа должна быть дружественной к СЕО – раскрутке в поисковых системах. Это прежде всего присутствие всех необходимых мета-тегов и дружественная для поисковых систем HTML-структура.
Адаптивный дизайн сайта
Брендовый сайт должен адаптироваться ко всем браузерам, устройствам, всем размерам и типам экрана: компьютерам, планшетам и смартфонам. Сайт должен идеально отображаться на смартфоне, быть дружественным к мобильным. То есть посетителям и клиентам должно быть удобно пользоваться сайтом на смартфоне.
Качественный контент с удачно подобранными ключевыми словами
Для того, чтобы хорошо позиционироваться в Google и Яндекс, занимать высокие позиции, сайт должен вмещать много интересного и полезного для посетителей тематического контента. Для всех товаров и категорий необходимо создание уникального контента написание описательных статей, в которых рассказывается о товарах или услугах и встречаются ключевые фразы – поисковые запросы.

SEO оптимизация сайта

Контент и все страницы веб-сайта нужно оптимизировать под SEO. Оптимизация и раскрутка позволят генерировать больше трафика и увеличить количество пользователей сайта. Для этого следует правильно настроить технические файлы, карту сайта, а также все необходимые для SEO-продвижения мета-теги.

Мета-теги

]
Мета-теги страниц – очень важны в продвижении сайта. Теги заголовка и мета-описания должны быть заполнены качественно и согласно стандартам и требованиям поисковых систем. Мета-теги должны вмещать ключевые фразы, по которым ваша компания стремится выйти в топ в поиске.
Мета заголовки и описания невидимы для посетителя на самом сайте, но их считывает поисковая система. Они необходимы для отображения страницы в результатах поиска. Именно на странице результатов поиска в Гугл пользователи могут увидеть заголовки и описания ваших страниц. То есть именно в том месте, где они решают, кликнуть и перейти дальше на ваш сайт. Итак, необходимо написать мета-теги качественно, соблюдать нормы количества символов.

Что предусматривает разработка нового брендового сайта

1) создание эффектной визуальной идентичности, веб-дизайна, который будет убедительным для пользователей
2) разработку эффективного UX дизайна сайта с четкой, понятной структурой, который будет простым и понятным для посетителей
техническая оптимизация, обеспечение быстрой загрузки страниц
3) поиск и анализ ключевых слов, формирование семантического ядра запросов в поисковых системах. Разработка стратегии ключевых слов
4) SEO оптимизация под продвижение в поиске Гугл, нацеленность контент-маркетинга на нужные запросы в поиске
5) написание качественного контента о товарах и категории

Разработка стратегии интернет-маркетинга под брендовый сайт

 

Создание посадочных страниц

Для того, чтобы максимально точно соответствовать запросам пользователей, следует разработать посадочные страницы. Это веб-страницы вашего сайта, которые создаются под конкретные цели. Например, презентовать одну конкретную услугу или товар. Такая страница максимально точно соответствовать запросам пользователей.
Лучше разработать оптимизированную страницу, которая полноценно презентует товар, чем отправлять пользователя в онлайн-магазин с огромным перечнем товаров и десятками страниц, на которые надо переходить с основной. Посадочная страница должна вмещать четкие призывы к действиям и быть гидом заказов на сайте.

Настройка рекламы в Гугл (Яндекс)

Реклама в поиске Гугл на точные ключевые запросы позволит позиционироваться по вашим ключевым словам уже с первого дня раскрутки. И здесь тоже важны посадочные страницы, чтобы пользователя, который ищет конкретную услугу, не отправлять на главную страницу или длинный перечень услуг, где он будет вынужден совершить еще 3-4 клика, прежде чем заказать. И опять же важно иметь современный брендовый сайт, а не старый и не обновленный, чтобы посетитель, перейдя на него по рекламе, не ужаснулся и не убежал.
Стоимость рекламы в Гугл и Яндекс зависит от ниши и уровня конкуренции по вашим целевым ключевым словам. В любом случае рекламу следует настроить и оптимизировать так, чтобы бюджет не расходовался зря. Это требует настроек по точным поисковым запросам, по региону, аудитории, и тому подобное. Бюджет можно регулировать на уровне дня или месяца, а рекламные кампании в Гугл можно приостановить в любой момент.

Раскрутка и продвижение сайта

Продвижение сайта под ключевые запросы может требовать времени и вложений. Безусловно, ваша цель – быть на первой странице результатов поиска без рекламы, в естественных результатах. Чтобы не платить постоянно за каждый клик перехода на ваш сайт.
СЕО продвижение – длительный процесс, но такой, что будет давать результаты на протяжении лет после того, как сайт выйдет на первую страницу Гугл и там будет оставаться. Почему нужно время? Потому что в топ выходят сайты, которые имеют высокий авторитет. И когда вы начинаете раскрутку вашего сайта в топ и на первой странице поиска уже есть целый список конкурентов. Некоторые из них – очень авторитетные. А сравниться с ними по авторитетности и рейтингом очень быстро – дело непростое. Это словно районной команде по футболу сразу выйти в еврокубок.

Как повысить авторитетность и рейтинг сайта в Гугл?

В инструкциях для веб-мастеров самого Гугл все разъяснено достаточно четко и просто. Нужно продуцировать контент, который нравится пользователям; страницы и статьи, на которых остаются долго. Сайт, на который пользователи возвращаются снова и снова. Тематические статьи, которые другие сайты перепубликуют с ссылкой на вас другие ресурсы.

Мониторинг продвижения сайта

Чтобы эффективно вести продвижение сайта, необходимо отслеживать его ход и корректировать стратегию в соответствии с результатом. Итоги рекламных кампаний в Гугл и показатели сайта в результатах поиска отслеживаются в инструментах аналитики – Google Analytics в Search Console и Google Ads. Там вы получите всеобъемлющую информацию, которая позволит понять, что вам удалось, какие меры были успешны, а что пошло не так. Вы сможете определить наиболее эффективные ключевые слова и те, где вам не хватает совсем немного, чтобы выйти в топ Гугл. Именно на них вам следует сосредоточится, чтобы преуспеть быстрее.
Стратегия, мониторинг и постоянная раскрутка сайта – ключ к успеху, если вы хотите быть на первой странице поисковой системы, когда пользователи ищут товары или услуги, которые вы предлагаете. Уровень конкуренции в поиске растет с каждым месяцем. Чтобы не вести кампанию вслепую, удачно постройте стратегию. Если для этого нет достаточно внутренних ресурсов, вам понадобится профессиональный СЕО консультант.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для уточнения ваших пожеланий.

условиями обработки персональных данных